- ~ Gunakan terigu berprotein rendah dan benar2 kering
- ~ Pilih telur yang masih baru. Bila telur baru dikeluarkan dari lemari es, diamkan sesaat di luar, sampai mencapai suhu ruangan.
- ~ Usahakan komposisi bahan yang akan dipakai seimbang.
- ~ Mengocok adonan tak perlu sampai mengembang atau terlalu putih.
- ~ Saat mencampur tepung terigu sebaiknya tak sekaligus, karena kelembapan tepung terigu yang berbeda dapat membuat kue jadi keras atau tak renyah.
- ~ Hindari membuat kue kering lebih dari satu resep. Bila adonan lebih dari satu resep, adonan yang belum tercetak akan menjadi keras, akibatnya kue menjadi kurang renyah. Bila sudah terlanjur mengocok adonan lebih dari satu resep, pisahkan adonan mentega dengan tepung terigu. Caranya, ambil sebagian adonan lalu tuangkan sebagian tepung terigu. Aduk rata lalu cetak/bentuk sesuai selera. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- ~ Agar kue kering tak gosong saat dibakar, sebaiknya gunakan 2 buah loyang, satu untuk meletakkan kue yang akan dibakar dan satu sebagai alas loyang pertama.
- ~ Saat mencetak kue, ketebalan adonan sebaiknya sama besar agar matangnya rata. dengan temperatur oven tetap stabil bersuhu 160 derajat C
Kamis, 14 Januari 2010
Sukses Membuat KUE KERING
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar