BAHAN :
- 8 ptg ayam ukuran sedang (bagian paha atas dan paha bawah + 800 gr)
- 4 bks SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA 90 gr
2 bks taruh dalam kantong plastik
- minyak goreng secukupnya
Nikmat disantap dengan nasi putih.
Porsi : 8 potong ayam
Lama Memasak : 50 menit
Lama Memasak : 50 menit
Cara Memasak:
Siapkan paha ayam atas dan paha ayam bawah dalam wadah. Cuci bersih lalu rendam dalam air es beberapa saat.
Siapkan paha ayam atas dan paha ayam bawah dalam wadah. Cuci bersih lalu rendam dalam air es beberapa saat.
Masukkan potongan ayam ke dalam wadah berisi SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA,lalu aduk-
aduk hingga merata. Masukkan potongan ayam dalam kantong plastik berisi SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA.
aduk hingga merata. Masukkan potongan ayam dalam kantong plastik berisi SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA.
Kocok cepat hingga tepung merata. (Maks. 2 potong ayam dalam satu kantung plastik untuk sekali kocok) ulangi dengan mencelupkan kembali ke dalam air es dan kocok dalam kantung plastik.
Panaskan minyak, masukkan potongan ayam secara bertahap. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat.
Tips untuk Ibu:
Alternatif membalut tepung pada ayam
Membalut tepung pada ayam selain cara di atas bisa juga dengan cara berikut ini:
- Buat campuran air dingin dengan air soda (50 ml air dengan 50 ml air soda) tambahkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA.
- Masukkan potongan ayam ke dalam air (campuran air dan soda), diamkan beberapa saat + 15 menit, angkat.
- Gulingkan pada SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA hingga rata sambil dikepal-kepal agar tepung melekat kuat.
- Bila ingin tepung lebih tebal celupkan kembali pada air (campuran air dan soda) langsung diangkat dan gulingkan pada SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA.
Alternatif membalut tepung pada ayam
Membalut tepung pada ayam selain cara di atas bisa juga dengan cara berikut ini:
- Buat campuran air dingin dengan air soda (50 ml air dengan 50 ml air soda) tambahkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA.
- Masukkan potongan ayam ke dalam air (campuran air dan soda), diamkan beberapa saat + 15 menit, angkat.
- Gulingkan pada SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA hingga rata sambil dikepal-kepal agar tepung melekat kuat.
- Bila ingin tepung lebih tebal celupkan kembali pada air (campuran air dan soda) langsung diangkat dan gulingkan pada SAJIKU TEPUNG BUMBU SERBA GUNA.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar