Belajar di Dapur
Jumat, 22 Januari 2010
Keju Cheddar
›
Keju jenis ini sering untuk taburan kue dan masakan. Aroma keju ini cukup lembut dan berwarna kuning muda. Keju Cheddar merupakan jenis kej...
Jeruk Sunkist
›
Sehabis makan jeruk sunkist, jangan buru2 membuang kulitnya. Ternyata kulit berwarna jingga ini banyak manfaatnya. Parut kulit luar jeruk d...
Kamis, 14 Januari 2010
Sukses Membuat KUE KERING
›
Walau kelihatannya sepele, membuat kue kering ternyata ga mudah. Salah2 hasilnya terlalu keras atau terlalu lembut. Nah, agar kue kering b...
Rabu, 13 Januari 2010
Cara membuat mie sendiri
›
Tertarik untuk bisa membuat mie sendiri maka saya copas dari rumah bakmi Karet, yang lengkap dengan gambar, tks Bahan : 1. 500 gr tepung ...
5 komentar:
Pernik Gilingan
›
~ Gilingan Daging : Selain untuk menggiling daging dan ikan, gilingan ini juga bisa untuk membuat getuk lindri. Setelah singkong dikukus ...
Senin, 11 Januari 2010
Ifu Mie
›
BAHAN : 250 gr mie telur kering, rendam dengan air panas hingga lunak, tiriskan minyak goreng secukupnya 5 siung bawang putih, cincang 6...
Nasi Uduk Betawi
›
BAHAN: 350 ml santan kental dari 1 bh kelapa 2 btg serai, memarkan 3 lbr daun salam 3 cm jahe, memarkan 4 cm lengkuas, memarkan MASAKO ...
›
Beranda
Lihat versi web