Merica
| |
Lengkuas
| |
Pekak Disebut juga bunga lawang, berbentuk bintang delapan, berbentuk kecoklatan ujungnya berisi biji pipih, aromanya mirip adas dan harum. Diambil dari pohon yang tumbuh di bagian barat daya Cina yaitu Illicium verum. Pekak memiliki ras pahit seperti adas namum flavornya lebih tajam dibanding adas. Biasa digunakan untuk memberi aroma harum yang khas pada masakan daging, unggas, sayuran, ikan dan saus. | |
Sereh
|
Jahe
| |
Jinten
| |
Kayu Manis Berupa kulit batang pohon kayu manis yang berwarna kemerah-merahan sampai coklat. Memiliki rasa manis, beraroma pedas/tajam , hangat tapi agak pahit dan sepat atau astringent. Kayu manis digunakan untuk memperkaya cita rasa pada masakan, kue atau minuman. | |
Kemiri
| |
Ketumbar
| |
Kunyit
|
Bawang Merah
| |
Bawang Putih
| |
Bawang Bombay
| |
Bubuk Kari
| |
Cengkeh Berupa tangkai bunga kering, memiliki penampakan yang cerah, seragam denga berwarna merah kecoklatan. Cengkeh memiliki flavor yang sangat kuat, pedas/tajam selain itu memiliki sensasi rasa pahit dan astringentatau sepat di mulut.Dalam masakan, cengkeh ditambahkan untuk memberikan aroma harum yang kuat sekaligus hangat serta untuk mengurangi bau-bauan yang tajam. Di Amerika, cengkeh digunakan pada daging, salad dressing, dan dessert. Bumbu- bumbu Cina dan Jerman juga menggunakan cengkeh untuk memberikan flavor pada masakan daging dan cookies. | |
Daun Jeruk Daun jeruk banyak digunakan sebagai pengharum dan penghias masakan. Masakan Thailand banyak menggunakan daun jeruk. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar