Bahan :
- 1 bh bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 500 gr daging sapi cincang
- 1 btr telur
- ± 100 gr tepung roti
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm daun ketumbar, cincang
- 1 sachet SAORI SAUS TERIYAKI
- Garam secukupnya
- 1 bh sukini (timun jepang), potong sesuai selera
- 150 gr nanas, potong bentuk segitiga
- 400 gr daging sapi has luar, iris tipis
- 4 bh cabai merah besar, buang biji, potong ukuran 4 cm
Roti:
- 1/2 buah roti (roti panjang)
- 50 gr margarin
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt peterseli cincang
Saus:
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sachet SAORI SAUS TERIYAKI
- 25 ml air
- 2 sdm madu
Sukini bisa diganti paprika.
Cocok disajikan dengan spaghetti.
Porsi : 8 porsi (16 tusuk)
Lama Memasak : 55 menit
Lama Memasak : 55 menit
Cara Memasak:
- Cincang bawang bombay dan bawang putih, campur dengan cincangan daging sapi. Tambahkan telur, tepung roti, minyak, daun ketumbar, 1 sachet SAORI SAUS TERIYAKI, garam secukupnya, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bakso hingga adonan habis, sisihkan.
- Belah tengah roti menjadi dua bagian lalu potong ukuran 4 cm. Olesi permukaan roti dengan margarin, bawang putih dan peterseli yang sudah diaduk rata.
- Saus: Tumis bawang putih hingga harum, tuangi 2 sachet SAORI SAUS TERIYAKI, tambahkan air lalu masak sebentar. Tambahkan madu, aduk rata, angkat. Taburi peterseli, aduk, sisihkan.
- Susun selang-seling roti, sukini, nanas, daging tipis, cabai dan bola daging cincang pada tusukan sate, lakukan hingga adonan habis, lalu olesi dengan adonan saus. Panggang sambil sesekali diolesi saus dan dibolak-balik hingga matang rata. Angkat lalu tuangi sisa saus saat disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar