Selamat Datang di Blog ..............

Senin, 11 Januari 2010

Kebab Daging Sapi

Bahan :

  • 1 bh bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 500 gr daging sapi cincang
  • 1 btr telur
  • ± 100 gr tepung roti
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang
  • 1 sachet SAORI SAUS TERIYAKI
  • Garam secukupnya
  • 1 bh sukini (timun jepang), potong sesuai selera
  • 150 gr nanas, potong bentuk segitiga
  • 400 gr daging sapi has luar, iris tipis
  • 4 bh cabai merah besar, buang biji, potong ukuran 4 cm
Roti:

  • 1/2 buah roti (roti panjang)
  • 50 gr margarin
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt peterseli cincang
Saus:

  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sachet SAORI SAUS TERIYAKI
  • 25 ml air
  • 2 sdm madu
Sukini bisa diganti paprika.
Cocok disajikan dengan spaghetti.
Porsi : 8 porsi (16 tusuk)
Lama Memasak : 55 menit


Cara Memasak:

  1. Cincang bawang bombay dan bawang putih, campur dengan cincangan daging sapi. Tambahkan telur, tepung roti, minyak, daun ketumbar, 1 sachet SAORI SAUS TERIYAKI, garam secukupnya, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bakso hingga adonan habis, sisihkan.
  2. Belah tengah roti menjadi dua bagian lalu potong ukuran 4 cm. Olesi permukaan roti dengan margarin, bawang putih dan peterseli yang sudah diaduk rata.
  3. Saus: Tumis bawang putih hingga harum, tuangi 2 sachet SAORI SAUS TERIYAKI, tambahkan air lalu masak sebentar. Tambahkan madu, aduk rata, angkat. Taburi peterseli, aduk, sisihkan.
  4. Susun selang-seling roti, sukini, nanas, daging tipis, cabai dan bola daging cincang pada tusukan sate, lakukan hingga adonan habis, lalu olesi dengan adonan saus. Panggang sambil sesekali diolesi saus dan dibolak-balik hingga matang rata. Angkat lalu tuangi sisa saus saat disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar