- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 250 gr spaghetti kecil
- 2 sdm mentega untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bh/ 50 gr bawang bombay, cincang
- 200 gr ayam fillet, rebus, iris tipis sesuai selera
- 250 gr brokoli, lepaskan dari kuntum
- 100 gr jagung manis, siap pakai
- 300 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu, cairkan
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- AJI-NO-MOTO secukupnya
- 100 gr keju parut
Cocok disajikan dengan mini pizza.
Porsi: 6 orang
Lama Memasak: 25 menit
Cara Memasak:
- Didihkan air lalu beri sedikit garam dan minyak goreng. Rebus spaghetti + 15 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan irisan ayam dan brokoli, masak sambil diaduk hingga brokoli layu. Kemudian tambahkan jagung manis, aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit lalu tambahkan tepung terigu cair sambil terus diaduk. Masukkan garam, merica, AJI-NO-MOTO secukupnya dan gula, aduk hingga rata.
- Masukkan spaghetti kedalam tumisan, aduk rata. Sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.
Tips untuk Ibu:
Mengganti jagung siap pakai dengan jagung segar
Bila ingin mengganti jagung siap pakai dengan jagung segar, maka jagung harus diolah dengan cara seperti berikut:
- Pilih jagung yang butirannya utuh, bulat dan padat.
- Pipil jagung secara bertahap mengikuti garisnya agar butirannya tetap utuh.
- Dengan menggunakan air yang sudah mendidih, rebus jagung + 15 menit, sisihkan dan biarkan menjadi dingin.
- Didihkan 250 ml air lalu tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdm gula, sisihkan dan biarkan menjadi dingin.
- Setelah jagung dan air dingin, tuang air kedalam jagung yang sudah direbus. Diamkan selama 1 hari dalam lemari pendingin. Jagung siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar