Selamat Datang di Blog ..............

Senin, 11 Januari 2010

Ifu Mie

BAHAN :
  • 250 gr mie telur kering, rendam dengan air panas hingga lunak, tiriskan
  • minyak goreng secukupnya
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 600 ml air
  • 200 gr fillet dada ayam, potong ukuran 3 x 3 cm
  • 200 gr udang ukuran sedang, bersihkan
  • 1 bh wortel, iris bentuk korek api, rendam dengan air panas, tiriskan
  • 200 gr jamur merang
  • 100 gr sawi hijau, iris 3 cm
  • MASAKO RASA AYAM secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
  • 1 btr telur, kocok
Cocok disajikan dengan bakwan jagung manis.
Lama Memasak: 45 menit
Porsi: 4 orang


Cara Memasak:

  1. Bagi mie menjadi 2 bagian. Ambil satu bagian lalu taruh di atas alat peniris, lebarkan sebesar alat peniris dan goreng dalam rendaman minyak panas. Bila sudah kering dan renyah, angkat, tiriskan. Lakukan untuk bagian mi berikutnya.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, tuangi air. Bila mendidih, masukkan dada ayam dan udang. Masak hingga berubah warna, lalu masukkan wortel, jamur dan sawi hijau. Bubuhi MASAKO RASA AYAM secukup-nya, tambahi kecap manis dan merica. Aduk rata hingga semua bahan matang.
  3. Setelah matang, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Tambahkan telur kocok sambil diaduk satu arah. Masak hingga telur matang, angkat.
  4. Taruh mie yang sudah di goreng ke dalam piring saji. Tuangi mi goreng dengan tumisan. Hidangkan segera selagi panas.

Tips untuk Ibu:
Jamur Merang
Jamur merang dalam kemasan kaleng apabila sudah dibuka dan tidak dikeluarkan dari kemasannya, maka jamur akan cepat bau dan hancur. Maka bila sudah terlanjur dibuka, segera keluarkan dari kemasannya lalu tiriskan.
Apa bila jamur masih tersisa, rendam jamur dengan air panas dengan diberi sedikit garam (1/2 sdt). Pindahkan kedalam plastik atau wadah tertutup rapat dan simpan dalam suhu ruang, maka jamur akan tahan hingga 3 hari. Bila disimpan dalam lemari es akan tahan 1 minggu.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar