Selamat Datang di Blog ..............

Rabu, 13 Januari 2010

Pernik Gilingan

~ Gilingan Daging :
Selain untuk menggiling daging dan ikan, gilingan ini juga bisa untuk membuat getuk lindri.
Setelah singkong dikukus lalu dihaluskan.
Campur dengan gula dan sedikit garam dan vanili.
Bisa diberi pewarna makanan sesuai selera aduk rata, lalu giling hingga keluar adonan singkong.

~ Gilingan Mie ;
Gilingan ini bisa digunakan untuk membuat mie, kulit pastel, kulit samosa, keripik bawang dan kue batang keju (cheese stick).
Pada gilingan ini terdapat angka2 yang menunjukkan cara pemakaiannya.
Ada yang menggunakan angka dari urutan yang paling besar ke yang paling kecil atau sebaliknya.
Jadi dari bahan adonan harus kita giling dulu sampai halus baru digiling sesuai keinginan

~ Pemotong Bawang :
Kupas bawang merah lalu cuci bersih.
Masukkan bawang sedikit demi sedikit sambil diputar.
Setelah bawang teriris semua cuci lagi agar tidak bergetah.
Beri sedikit garam lalu goreng sampai kering kekuningan.
Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar