Selamat Datang di Blog ..............

Senin, 11 Januari 2010

Mie Salad Ayam

BAHAN :
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 250 gr spaghetti kecil
  • 2 sdm mentega untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 bh/ 50 gr bawang bombay, cincang
  • 200 gr ayam fillet, rebus, iris tipis sesuai selera
  • 250 gr brokoli, lepaskan dari kuntum
  • 100 gr jagung manis, siap pakai
  • 300 ml susu cair
  • 2 sdm tepung terigu, cairkan
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • AJI-NO-MOTO secukupnya
  • 100 gr keju parut
Brokoli bisa diganti dengan wortel.
Cocok disajikan dengan mini pizza.
Porsi: 6 orang
Lama Memasak: 25 menit


Cara Memasak:

  1. Didihkan air lalu beri sedikit garam dan minyak goreng. Rebus spaghetti + 15 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan irisan ayam dan brokoli, masak sambil diaduk hingga brokoli layu. Kemudian tambahkan jagung manis, aduk rata.
  3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit lalu tambahkan tepung terigu cair sambil terus diaduk. Masukkan garam, merica, AJI-NO-MOTO secukupnya dan gula, aduk hingga rata.
  4. Masukkan spaghetti kedalam tumisan, aduk rata. Sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.

Tips untuk Ibu:
Mengganti jagung siap pakai dengan jagung segar

Bila ingin mengganti jagung siap pakai dengan jagung segar, maka jagung harus diolah dengan cara seperti berikut:
  • Pilih jagung yang butirannya utuh, bulat dan padat.
  • Pipil jagung secara bertahap mengikuti garisnya agar butirannya tetap utuh.
  • Dengan menggunakan air yang sudah mendidih, rebus jagung + 15 menit, sisihkan dan biarkan menjadi dingin.
  • Didihkan 250 ml air lalu tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdm gula, sisihkan dan biarkan menjadi dingin.
  • Setelah jagung dan air dingin, tuang air kedalam jagung yang sudah direbus. Diamkan selama 1 hari dalam lemari pendingin. Jagung siap digunakan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar