Selamat Datang di Blog ..............

Senin, 11 Januari 2010

Pangsit Kukus Isi Telur

BAHAN :
  • 450 gr udang kupas
  • 4 sdm tepung sagu
  • 2 btr telur ayam, kocok
  • 5 btr bawang merah, cincang
  • 2 sdm seledri cincang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sachet SAORI SAUS TIRAM
  • 20 lbr kulit pangsit
  • 20 btr telur puyuh rebus
Bahan Saus :
  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr nanas cincang
  • 2 sdm wortel cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, cairkan
  • 1 sachet SAORI SAUS TIRAM

Udang bisa diganti dengan ayam cincang.
Cocok disajikan dengan nuget ayam.
Porsi : 10 orang
Lama Memasak : 30 menit


Cara Memasak:

  1. Lumatkan udang hingga halus lalu campur dengan tepung sagu, telur ayam, bawang merah, seledri, garam dan SAORI SAUS TIRAM, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Isi setiap kulit pangsit dengan 11/2 sdm adonan udang dan letakan telur puyuh ditengahnya. Bungkus adonan dengan menekuk ujung-ujung kulit pangsit hingga membentuk seperti mangkuk, lakukan hingga adonan habis.
  3. Didihkan air dalam panci kukus. Setelah air mendidih susun pangsit isi pada rak pengukus, kukus hingga matang (15 - 20 menit), angkat.
  4. Saus: Tumis bawang putih hingga harum, masukan nanas, wortel, gula kemudian tuangi air sedikit demi sedikit lalu masukkan maizena, SAORI SAUS TIRAM, aduk hingga mengental, angkat. Sajikan sebagai saus untuk menyantap pangsit kukus.


Tips untuk Ibu:
Membuat kulit pangsit

Bahan : 500 gr tepung terigu, 250 ml air, 2 sdm minyak goreng,
1 btr putih telur, 1 sdt garam.
Caranya :
  1. Campur tepung terigu, air, garam, minyak goreng, dan putih telur jadi satu lalu aduk hingga tidak lengket ditangan.
  2. Ambil adonan sekepal tangan lalu pipihkan, taburi adonan dengan sedikit tepung terigu lalu giling pakai penggilingan atau botol kaca sambil ditekan hingga tipis sesuai yang diinginkan.
  3. Potong bentuk segi empat dengan ukuran 8 x 8 cm atau sesuai selera.
  4. Biarkan kulit pangsit beberapa saat sebelum diolah.
  5. Taburi kulit pangsit dengan sisa tepung terigu sebelum disimpan.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar