Selamat Datang di Blog ..............

Senin, 11 Januari 2010

Pizza Roti Tawar

BAHAN :
  • 8 buah roti tawar (pilih yang tebal)
  • 1/2 bh paprika merah
  • 1/2 bh paprika hijau
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 100 gr jamur kancing kalengan
  • 100 gr daging asap berbumbu
  • 100 gr keju mozzarella, iris tipis memanjang
Bahan Isi :
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bh bawang bombay cincang halus
  • 100 ml saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • AJI-NO-MOTO secukupnya
Porsi : 8 orang
Lama Memasak : 30 menit
Cocok disajikan dengan salad sayuran.

Cara Memasak:
  1. Bentuk roti tawar menjadi bulat dengan menggunakan cetakan, sisihkan. Iris tipis paprika merah dan paprika hijau, tumis sebentar, sisihkan. Potong jamur kancing menjadi dua bagian, sisihkan.
  2. Membuat isi: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan saus tomat, merica bubuk, gula pasir dan AJI-NO-MOTO secukupnya aduk rata, sisihkan.
  3. Olesi roti tawar dengan adonan isi, lalu susun daging asap, paprika, jamur dan tutup atasnya dengan keju mozzarella.
  4. Panaskan oven dengan suhu 180ยบ C. Panggang pizza dengan api atas + 10 menit hingga keju meleleh rata, angkat, sajikan.

Tips untuk Ibu:
Daging Asap

Terdapat beberapa jenis daging asap yang dijual di pasar. Untuk resep kali ini, daging asap yang digunakan adalah daging asap kecil yang sudah berbumbu. Tapi Ibu bisa juga menggantinya dengan daging asap lebar tak berbumbu karena tetap memiliki rasa asin dan gurih.
Simpan daging asap yang tersisa dalam tempat yang tertutup rapat di lemari pendingin. Karena bila dibiarkan terbuka, daging asap akan berubah warna agak kehitaman dan mengeluarkan lendir. Bila hal ini terjadi, sebelum digunakan cukup disiram dengan air matang yang dingin. Merendam dengan air panas akan mengurangi cita rasa daging.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar